1 коммент.

Неизвестный друг под номером аси 12111

Настоящая паника охватила миллионы пользователей Интернета по всему миру. Популярная и безобидная «аська» (система быстрого обмена текстовыми сообщениями) за последние время стала чуть ли не самым опасным «виртуальным оружием». В России ею пользуются более двух миллионов человек и почти 90 процентов из них получили нового таинственного собеседника под номером 12111 с именем ICQ System.

Лично я узнал об этом от своей девушки, которая попалась на туже панику и соответственно подсадила и меня. Некий товарищ все время появлялся в контакте и я моментально менял пароли доступа.
Некоторые мифы:

«Вот, видимо, досиделась я в аське. Сегодня появился контакт с волшебным номером 12111», — возмущается девушка.

«Появился троянчик, или как его еще назвать? Под номером 12111 — номер ICQ System, который добавляет к паролю пару символов, или его ворует», — рассказывает другой пользователь.

«Это уже известный вирус, знакомый, работающий там, сказал, что на днях поломали их базы. Не стоит медлить, уже почти полмиллиона лишились своих номеров», — объясняет второй пользователь.

Виталий Камлюк, ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского»:

«Вчера наша лаборатория предупреждала о том, что никакого вируса для ICQ нет. Поэтому мы рекомендуем пользователям не паниковать и не предпринимать никаких срочных действий».

А на самом деле

Компания-владелец ICQ большим опозданием прервала свое молчание. На официальном сайте появилось небольшое объявление: «12111 — это не вирус».
«Это было сделано для того, чтобы улучшить связь с пользователями и перейти к новой версии нашей программы. Мы уверены, это пойдет только на пользу, и Вы по-прежнему сможете легко общаться с кем угодно и где угодно», — говорится в сообщении.