3 коммент.

Предприниматель Виктория Тигипко, жена известного политика Сергея Тигипко, намерена создать венчурный фонд, который будет инвестировать в интернет-проекты. Подробно о нем она рассказала в эксклюзивном интервью AIN.UA

Какая будет структура фонда и кто входит в вашу команду?

Мы инвестировали в фонд собственный капитал, который будет направлен на веб-стартапы.

В структуре фонда я являюсь президентом. Помимо этого у нас есть несколько иностранных партнеров, которые могут использовать как собственные средства, так и средства иностранных партнеров. Каждый партнер является экспертом в области информационных технологий и имеет отдельную специализацию. Один из наших европейских партнеров специализируется на интернет-бизнесе в области информационной безопасности, долевого участия в обороте компании (перепродажа, референтная комиссия) а также путешествий (определение маршрутов, заказ авиабилетов и гостиниц). В настоящий момент мы подыскиваем пару иностранных партнеров, которые либо должны иметь опыт успешной реализации венчурных проектов, либо должны быть успешными предпринимателями в других интернет направлениях. В конечном итоге мы хотим создать альянс или команду из трех патнеров, каждый из которых может поделиться собственным успешным опытом в отдельных областях интернет-бизнеса.

Задача партнера будет состоять не только в том, чтобы определить, в какие компании или проекты необходимо инвестировать, но также в том, чтобы дать уверенность молодым предпринимателям в успешной реализации их проектов. Иностранный партнер будет мостиком между молодыми украинскими предпринимателями, в которые наша компания будет инвестировать, и успешными европейскими интернет-компаниями, которые возможно в свое время реализовывали аналогичные проекты в других странах, а также могут оказать поддержку в определении правильной стратегии развития их бизнеса.

В команде будет эксперт по финансам, который будет контролировать фонд и управлять портфельными компаниями. У нас есть несколько консультантов как украинских (с глубоким пониманием рынка СНГ), так и иностранных, которые знают онлайн-рынки Европы и США, технологии, которыми они могут поделиться с украинскими партнерами, знают процесс due diligence и т.д.

tigipko

Как вы будете заниматься фандрайзингом и сколько планируете собрать?

Первая задача – собрать у партнеров и внешних инвесторов $20 млн., что позволит консолидировать портфель из 25 проектов, из которых 10 проектов будут на ранней стадии (early stage) с инвестициями от $50 тыс. до $500 тыс., 15 проектов уровня «Series-A» с объемом инвестиций от $500 тыс. до $2 млн.

Мы сознательно не планируем превышать объем инвестиций в $20 млн. Однако, в случае уверенности партнера в реализации проектов в других сферах бизнеса (зеленые технологии или биотехнологии), где «series-A» превышает интернет-бизнес в 5-10 раз, мы можем расширить наши инвестиционные приоритеты. Тем не менее, по состоянию на сегодня наш фокус остается прежним – интернет бизнес, и объем инвестиций остается в пределах $20 млн.

Второй причиной, по которой пул в $20 млн. остается открытым, является возможные приоритеты наших будущих партнеров, которые имеют связи с профильными инвесторами и планируют выход из бизнеса портфельных компаний. Мы уверены в том, что пул будет заполнен партнерами и инвесторами.

В любом случае, мы можем всегда полагаться на собственные ресурсы.

Почему вашему фонду интересны стартапы на рынках Восточной и Западной Европы?

У нашего фонда есть одно неоспоримое преимущество. Мы являемся мостиком, связующим звеном между Восточной Европой и Западной/Соединенными Штатами. Мы нацелены на привнесение добавленной стоимости предпринимателям, как из Западной Европы/США, так и предпринимателям из СНГ.

Мы помогаем американским и европейским предпринимателям выходить на рынок СНГ, что до сих пор было проблематично по причине барьеров законодательного, культурного и языкового характера. Только подумайте, сколько в мире компаний уровня Google, Facebook, Twitter, Kayak, Expedia, перечень можно продолжить до сотни, и ни одна из них не является лидером на рынке СНГ. Одновременно мы оказываем содействие в открытии представительств для проведения полномасштабных исследований и развития. В последнее время наблюдается тенденция когда предприниматели (часто рекомендуемые фондами, инвестировавшими в их компании) переносят свои команды из Индии и Китая в страны Восточной Европы. Так и наш европейский партнер после серьезного анализа и исследований принял решение «переселиться» в Украину. На рынке СНГ существует много прекрасных инженеров, что позволит ему сэкономить затраты на развитие. Помимо всего прочего, таким образом мы создаем рабочие места и содействуем развитию профессионалов в Украине.

Мы – именно то, что нужно украинским предпринимателям. Во-первых, мы обеспечиваем все компетенции профессионалов, привлекаем их опыт и стратегии. Например, если какой-нибудь предприниматель захочет в СНГ реплицировать успешную европейскую или американскую бизнес-модель, мы можем его состыковать с успешным западным предпринимателем, имеющим опыт реализации подобной модели. Его знания, умения и навыки в подобных стратегиях являются бесценными для украинского предпринимателя.

Во-вторых, мы можем оказать значительное содействие в маркетинге. Правильно выстроенная стратегия продвижения из вирусного и социального маркетинга, SEO-оптимизации, контекстной рекламы – залог успеха. Сейчас, надо признать, страны СНГ на 2-3 года отстают от передового уровня англо-саксонских стран. Мы на то месть можем обеспечить командой передовых маркетологов, которые имеют опыт успешного продвижения проектов на Западе. В интернет-бизнесе 50% успеха зависит от маркетинга. Для маленького стартапа очень затратно держать на балансе такую команду. Наиболее частая ошибка стартапов СНГ да и подчас европейских/американских – это рекрутинг 1-2 специалистов, которым вменяются все вопросы маркетинга. Наша цель – привлечь мировых экспертов в профильных областях, которые будут управлять всем портфелем. Это обеспечит синхронную маркетинговую кампанию всем портфельным проектам.

В-третьих, мы можем поддержать местных предпринимателей во внедрении их инновационных проектов (возможно уже успешных в Украине или СНГ) в остальных странах мира. Если мы посмотрим на фамилии разработчиков всемирно известных интернет-компаний, то увидим, что многие из них родом из Украины или России. Далеко ходить не надо. Посмотрите на Google, – это Сергей Брин, а PayPal – это Макс Левинч. Многие из этих предпринимателей были вынуждены самостоятельно пробивать путь своим проектам зарубежом и искать источники финансирования самостоятельно. В этом причина того, что о многих проектах мы так никогда и не узнаем, а их разработчики не заработают свои миллионы или даже миллиарды… Мы готовы дать предпринимателям ресурсы, необходимые для запуска проектов, и указать, на чем необходимо сконцентрироваться на первом этапе, чтобы по истечению срока, на втором этапе, наш проект был интересен западным инвесторам, и можно было успешно продать проект.

Наш интерес состоит в том, чтобы стать мостом между Восточной Европой и остальным миром. Уже сейчас мы находимся на завершающей стадии подписания договора о членстве в Северо-Американской ассоциации венчурного капитала (North American Venture Capital Association) и аналогичной европейской ассоциации (European Venture Capital Association). Это даст нам возможность выйти на уровень европейских и американских стартапов. В дополнение к этому мы готовимся к активному участию в профильных выставках, конференциях и значимых событиях как на рынке СНГ, так и Европы/Северной Америки.

Как вы оцениваете свой опыт и готовность вашей команды в этом направлении?

Как я уже сказала, я буду занимать должность президента компании. У меня есть солидный опыт в инвестиционном бизнесе, исследованиях, технологиях и других направлениях, но я всегда усиливаю команду людьми, у которых есть успешный опыт в интернет-бизнесе. Я имею ввиду партнера фонда, который возьмет на себя ответственность за выбор предмета инвестирования: в какие компании мы будем инвестировать. Каждый партнер должен нести ответственность за свои решения и инвестиции.

На какие отрасли вы ориентированы и почему?

Как я уже упомянула ранее, мы  ориентируемся на интернет-компании с потребительской моделью бизнеса (B2C).  Почему нам интересны эти компании:

1. Человеческий ресурс.
Одна из дополнительных ценностей, которую мы можем предоставить компаниям, в которые инвестируем, есть то, что здесь они могут получить специалистов с меньшей стоимостью. В Украине и СНГ – большое количество программистов и компьютерщиков. Это – выгода для как местных, так и зарубежных компаний.
2. Мобильность.
Другое важное преимущество – это возможность запустить и развивать бизнес здесь, а затем переместить её в другую страну без изменения структуры или дополнительных затрат. В интернет-бизнесе затраты на «перемещение» близки к нулю. Мы можем содержать группу разработчиков здесь и открывать новую компанию в Европе или США.
3. Универсальность рынка.
Для интернет компаний потенциальный рынок – это мир. Стоимость входа на новые рынки обычно ограничен местными маркетинговыми кампаниями. Мы ищем компании, которые могут расти, и потенциал потенциального рынка – первое требование для роста компании.
4. Потенциал рынка восточной Европы.
Интернет-рынок восточной Европы ежегодно показывает рост от 20% до 40%,  (в каждой отдельной стране по-разному). Тенденции этих рынков – залог стратегического движения на будущее. В этом мире не так много рынков, которые выдержали кризис и показывают подобный рост.

В завешение, хотелось бы отметить, что в нашей стране, да и в СНГ в целом, есть много людей с большим потенциалом. Учитывайте факт, что в последние годы наибольшие венчурные фонды рекомендовали своим портфельным компаниям переместить свои группы разработчиков из Китая и Индии на восток Европы, где уровень подготовки кадров и регуляторной политика более благоприятны.  Я уверена, что мы живем в период времени, который во многом является определяющим для нашей нации. И очень важно ускорить процесс, чтобы Украина стала технологическим центром для исследования и развития IT-технологий.  Мы верим в профессионалов нашей страны. Поэтому одна из наших задач – наладить  взаимодействие с нашими университетами, как посредством грантов, так и через финансирование их научных разработок.

P.S. Редакция AIN.UA благодарит Дениса Довгополова за содействие в организации интервью.

Хотите узнать, как написать мини курс, чтобы он работал на вам максимально эффективно? В таком случае прочитайте серию статей, посвященную этому вопросу на сайте Avelec.ru
Внешние ссылки – важнейший фактор раскрутки сайта